04:58, Четверг, 25.02.2021

Украина и Россия работают на таможне в штатном режиме проверки

AOinformНовостиЭкономика 20.08.2013 в 20:3412200
Миндоходов Украины и ФТС России договорились, что украинские товары снова будут проходить через таможню без каких-либо дополнительных процедур сверх тех, которые уже установлены.

Министерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба России в ходе переговоров 19 августа договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме. "В ходе переговоров российская сторона заверила, что по состоянию на сегодня дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме. Острота проблемной ситуации снята", - сообщили "Интерфаксe" в пресс-службе Миндоходов.

По информации пресс-службы, была достигнута принципиальная договоренность о том, что "главным ключевым инструментарием для урегулирования и недопущения подобных ситуаций впредь станет активизация обмена информацией между таможенными органами двух стран, проведение двусторонних консультаций, выработка совместных подходов, особенно в тех моментах, когда затрагиваются интересы украинских и российских компаний".

Ранее пресс-служба Федерации работодателей Украины сообщила, что Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 г. включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

В российском правительстве заявили, что решение об остановке импорта из Украины принималось Таможенной службой РФ, на уровне кабинета министров никаких решений не было.

16 августа во Всемирной торговой организации (ВТО) заявили, что организации ничего не известно о торговом споре между Украиной и Россией, Киев не запрашивал помощь в урегулировании этого конфликта.

По материалам: aoinform.com
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

20.08.2013 в 20:34 1220 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar