18:37, Четверг, 21.01.2021

Украина использовала два млрд кубометров газа

Украина использовала два млрд кубометров газа
Фото: EPA/UPG
В этом году Украина подошла к отопительному сезону с рекордными запасами газа, но треть из них принадлежат иностранцам.
С начала отопительного сезона 2020-2021 годов Украина использовала более 2 млрд куб. м газа из рекордных запасов в 28,44 млрд куб. м., сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

По состоянию на конец ноября запасы составляли 26,3 млрд куб. м, что на 27% больше, чем год назад. При этом иностранные трейдеры хранят в режиме Таможенный склад 9 млрд куб. м газа, что в 3,7 раза больше, чем годом ранее. Из них в short haul режиме накоплено 5,4 млрд куб. м.

Компании-резиденты хранят в режиме Таможенный склад 1 млрд куб. м, что в 4,3 раза меньше, чем в 2019 году.

"Услуги отбора заказывают отечественные компании. Иностранцы в основном продолжают хранить накопленный газ в ожидании благоприятной конъюнктуры рынка. Хотя некоторые из них начали реализацию газа внутри Украины. Однако, если ситуация кардинально не изменится, мы выйдем из отопительного сезона 2020/2021 с достаточно высокими запасами газа в ПХГ, в частности европейских заказчиков", - отметил глава Укртрансгаза Сергей Перелома.

Украина начала отбор газа из хранилищ 20 октября.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.12.2020 в 10:19 279 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar