22:41, Четверг, 04.06.2020

Украина на время карантина приостановила импорт электроэнергии

Украина на время карантина приостановила импорт электроэнергии
Фото: Getty Images
Такое решение НКРЭКУ приняла на период действия карантина из-за коронавируса и 30 дней после его окончания.
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг отменила аукционы, на которых распределяется пропускная способность межгосударственных связей с Россией и Беларусью на 2020 год, сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

Соответствующее решение, которое регламентирует период действия карантина и 30 дней после его окончания, было принято регулятором на заседании сегодня.

"Оператору системы передачи: аннулировать (отменить результаты аукционов) все результаты годовых аукционов, на которых распределена пропускная способность на 2020 год в части межгосударственных связей между Украиной и государствами, которые не являются сторонами Энергетического Сообщества", - сказано в решении.

Также регулятор поручил оператору системы передачи госкомпании Укрэнерго возместить средства, уплаченные за пропускную способность, которая была разделена на годовых аукционах на 2020 год в части межгосударственных связей между Украиной и государствами, которые не являются сторонами Энергетического Сообщества. И осуществлять в полном объеме уменьшение распределенной пропускной способности межгосударственного сечения в части межгосударственных связей между Украиной и государствами, не являющимися сторонами Энергетического Сообщества, то есть Россией и Беларусью.

Глава Нацкомиссии Валерий Тарасюк отметил, что такое решение является вынужденным, в связи с объявленным общенациональным карантином.

"Учитывая такую ситуацию в стране, мы решили аннулировать годовые аукционы по распределению пропускной способности. И огранить до нуля, то есть фактически отменить, месячные и дневные аукционы. В связи с ситуацией в стране каждый доллар должен оставаться в стране", - сказал он.

08.04.2020 в 20:42
Экономика Rafael 252 0.0 из 5 // 0
карантин, украина, импорт, электроэнергия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar