16:23, Суббота, 14.12.2019

Украина не покупает газ у России уже четыре года

Украина не покупает газ у России уже четыре года
Фото: Укртрансгаз / Facebook
Украина импортирует газ из Словакии, Венгрии и Польши.
Украина уже четыре года (1460 дней) не импортирует газ из России для собственного потребления. Об этом свидетельствуют данные Укртрансгаза.

Напомним, импорт газа из России по контракту Нафтогаза и Газпрома был прекращен 25 ноября 2015 года. В этот день на заседании Кабмина тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что правительство поручило Нафтогазу прекратить покупать газ у России. Официальной причиной отказа покупки газа у Газпрома стала его завышенная цена.

Украина импортирует газ из Словакии, Венгрии и Польши. В прошлом году газ в Украину импортировали 65 компаний, а Нафтогаз покупал его у 18 европейских поставщиков.

28.11.2019 в 04:34
Экономика Rafael 119 4.0 из 5 / 1
украина, газ, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar