05:26, Пятница, 15.11.2019

Украина недополучает 8 млрд грн в год из-за теневого рынка спирта

Украина недополучает 8 млрд грн в год из-за теневого рынка спирта
Фото: ukrafoto.com
Нелегальный рынок спирта не платит отчисления в государственный и местные бюджеты Украины
Бюджет ежегодно недополучает 8 млрд грн из-за теневого рынка спирта. Об этом в ходе рабочего заседания по развитию спиртовой отрасли при участии президента в Тернополе заявила замглавы офиса президента Юлия Ковалив, передает Укринформ.

"Из-за теневого сектора мы недополучаем ежегодно и в государственный, и в местные бюджеты 8 млрд грн из-за нелегальный рынок спирта… У нас 41 завод в "Укрспирте", а еще 41 завод по дороге "потерялся" между "Укрспиртом" и старым концерном", – сказала Ковалив.

Она отметила, что финансовый результат "Укрспирта" с 2016 года сократился почти в пять раз.

"Если в 2016 году его финансовая прибыль была почти 97 млрд грн, то сейчас она скатилась к нулю… Если в 2016 году предприятие заплатило почти 30 млн грн налога на прибыль, то в 2018-м году ни одной копейки налога на прибыль государственный спиртовый монополист не заплатил", - отметила она.

02.11.2019 в 04:37
Экономика Rafael 127 4.0 из 5 / 1
спирт, украина, бюджет, рынок
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar