21:29, Четверг, 29.07.2021

Украина одолжит $211 млн на модернизацию ГЭС

Украина одолжит $211 млн на модернизацию ГЭС
Фото: ecotechnica.com.ua
Планируется построить 197 МВт литий-ионных систем накопления энергии.
Укргидроэнерго предоставлены государственные гарантии под кредит 211 млн долларов в строительство систем накопления энергии и солнечных станций на территории гидроэлектростанций. Об этом говорится в постановлении Кабмина.

В рамках программы на территориях станций ЧАО Укргидроэнерго планируется построить 197 МВт литий-ионных систем накопления энергии. Кроме того, для питания собственных нужд ГЭС и ГАЭС и для зарядки систем накопления будет установлено 63,9 МВт солнечных фотоэлектрических станций.

Кредиторами в рамках программы Повышение устойчивости энергосистемы для европейской интеграции энергосети (Установка гибридных систем по производству электроэнергии в ЗАО Укргидроэнерго) будут Международный банк реконструкции и развития и Фонд чистых технологий. Они предоставят займы в размере 177 млн ​​долларов и 34 млн долларов соответственно.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

03.06.2021 в 13:45 217 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar