16:19, Воскресенье, 24.10.2021

Украина отказалась от электроэнергии Белорусской АЭС

Украина отказалась от электроэнергии Белорусской АЭС
Фото: из открытых источников
АЭС построенная по российскому проекту в 50 км от Вильнюса.
Украина отказалась от закупки электроэнергии с Белорусской атомной электростанции (АЭС). Об этом сообщила премьер Литвы Ингрид Шимоните по итогам переговоров с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем в Вильнюсе.

АЭС построенная по российскому проекту в 50 км от Вильнюса.

"Мы обсуждали ситуацию в Беларуси и гибридную агрессию, которая сейчас проводится режимом Александром Лукашенко. Эта незаконная миграция, по нашему мнению, проводится с помощью белорусского режима. Поэтому мы считаем, что надо поблагодарить премьер-министра за эту поддержку, поскольку Украина отказалась закупать электроэнергию со стороны Белорусской АЭС", — сказала премьер Литвы.

По ее словам, Европа надеется на то, что Украина откажется от опасных поставщиков и будет переходить на европейский тренд "зеленой энергетики".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

08.07.2021 в 16:20 208 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar