Украина ожидает от ЕС политической ясности по членству до конца года

AOinformПолитика 21.08.2022 в 21:264340
Украина ожидает от ЕС политической ясности по членству до конца года
Фото: из открытых источников
Украина стремится избежать бюрократичности в процессе вступления в ЕС

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что Украина хочет до конца года получить от лидеров ЕС политическую ясность относительно следующих шагов на пути к членству.

"Нам нужно понимать, насколько длительным и сложным будет наш путь к членству в Европейском Союзе, и не только в переговорном смысле. Нам действительно нужно будет выполнить необходимые составляющие для присоединения к ЕС. У нас для этого есть энергия и желание. Единственное, чего нам не хватает - политической ясности относительно следующих шагов", - сказала Стефанишина во время открытия коммуникационной кампании Вместе мы Европа в воскресенье, сообщает Украинформ

Она добавила, что Украина стремится избежать бюрократичности в процессе вступления в ЕС и одновременно максимально демонстрирует свою способность пройти все необходимые юридические процедуры, связанные с членством.

"Учитывая вызовы, с которыми сталкивается Украина, и то, что приверженность украинского народа и Украины принципам демократии очевидны, а также то, что мы почти на 70% выполнили все обязательства по Соглашению об ассоциации, это дает возможность нам говорить, что нас не нужно оценивать с нуля, а нужно принимать политические решения. И мы хотим такую ​​политическую ясность получить уже до конца года", – добавила вице-премьер.

По ее словам, желание такой политической ясности со стороны Украины – "это не политическое давление, а обеспечение людям дальнейшего смысла политической деятельности".

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

21.08.2022 в 21:26 434 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.