01:16, Среда, 23.10.2019

Украина по долларовой зарплате отстает от половины стран СНГ

Украина по долларовой зарплате отстает от половины стран СНГ
Фото: Корреспондент.net
Зарплата украинцев в долларовом эквиваленте превысила показатель докризисного периода, но все еще отстает от половины СНГ.
Средняя зарплата в Украине превысила докризисный июльский показатель и приблизилась к исторически рекордной отметке, которая была в декабре 2013 года, однако по-прежнему остается ниже, чем в половине стран СНГ. Об этом говорится в публикации Экономической правды.

"С укреплением гривны к доллару в 2019 году июльская средняя зарплата в Украине стала наибольшей в истории для этого месяца в долларовом эквиваленте", - говорится в публикации.

В то же время украинская средняя зарплата в номинальном долларовом выражении остается меньше, чем в половине стран СНГ.

"В рейтинге стран СНГ впереди Украины - РФ, Беларусь, Казахстан и Молдова. Украинская средняя начисленная зарплата выше, чем во всех остальных среднеазиатских и южнокавказских странах, кроме Грузии, но она уже не в СНГ", - отмечает автор публикации.

Долларовый размер зарплаты - один из показателей уровня экономического развития страны. Он является не только объектом сравнений и составления рейтингов, но и имеет значение для определения покупательной способности населения и, что важно для Украины, для анализа потоков трудовой миграции.

13.09.2019 в 05:18
Экономика Rafael 100 4.0 из 5 / 1
украина, страны СНГ, зарплата
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar