23:05, Пятница, 05.03.2021

Украина почти единственная в Европе не поддержала авиакомпании

Украина почти единственная в Европе не поддержала авиакомпании
Фото: EPA/UPG
Мининфраструктуры работает над принятием программы по поддержке украинских авиаперевозчиков.
Украина оказалась почти единственной страной Европы, не оказавшей поддержку авиаперевозчикам во время кризиса из-за пандемии. Об этом заявил глава Мининфраструктуры Владислав Криклий на обсуждении проекта Национальной экономической стратегии - 2030.

"Сейчас добиваемся программы по поддержке наших авиаперевозчиков, поскольку, к сожалению, Украина была почти единственной страной в Европе, которая не предложила каких-либо действенных инструментов и форматов поддержки авиаперевозчиков", - сказал Криклий.

По мнению министра, украинская власть должна быть на стороне отечественных авиаперевозчиков, потому что они платят налоги в бюджеты различных уровней и обеспечивают большое количество рабочих мест.

"У нас не должно быть диспаритета, когда условия для иностранных перевозчиков лучше, чем для наших внутренних перевозчиков, которых мы в первую очередь должны защищать", - подчеркнул Криклий.

Напомним, что в прошлом году число полетов в Украине сократилось в два раза. Внутренние полеты в прошлом году упали на 31,5%, международные на 57,7%, а транзитные на 63,2%.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

07.02.2021 в 10:46 941 Экономика
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar