23:09, Пятница, 05.03.2021

Украина получит транш МВФ, но есть разногласия – Зеленский

AOinformНовостиПолитика 22.02.2021 в 12:421120
Украина получит транш МВФ, но есть разногласия – Зеленский
Фото: из открытых источников
Деньги Фонда поступят Киеву до конца года, уверен президент
Международный валютный фонд (МВФ) не закрывал программу сотрудничества с Украиной, и Киев получит деньги по ней до конца этого года. Речь идет еще о двух траншах, каждый по 700 млн долларов, в дополнение к уже полученным 2,1 млрд долларов в 2020 году. При этом по некоторым вопросам у Киева и МВФ действительно есть разногласия. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе форума "Украина 30".

"Мы рассчитываем на эти деньги. Вопрос "а если нет?" даже не стоит", – сказал президент.

Он уточнил, что работавшая в Украине миссия МВФ пока что не рекомендовала пересмотр программы из-за того, что Киев не выполнил ряд обязательств. В частности, это принятие законов о Высшем совете правосудия, земельной реформе и банковском рынке.

При этом Украина не соглашается с рядом требований Фонда. Например, Зеленский признал, что есть противоречия касательно правок в законе о Высшем совете правосудия и вопросов работы Конституционного суда.

"Я считаю, что у нас нормальные отношения с МВФ... Но мы также строим независимую Украину. И с некоторыми вещами, которых хотят от нас те или иные западные партнеры, мы не соглашаемся", – заявил Зеленский.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.02.2021 в 12:42 112 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar