13:46, Воскресенье, 20.09.2020

Украина приостановила все контакты с Беларусью

Украина приостановила все контакты с Беларусью
Фото: EPA/UPG
Контактов между президентами Украины и Беларуси Владимиром Зеленским и Александром Лукашенко нет и они не запланированы, заявил глава МИД Украины
Контакты между Украиной и Беларусью "поставлены на паузу". Они будут восстановлены, лишь когда ситуация не будет вредить репутации Украины. Об этом в четверг, 27 августа в программе в эфире программы "Право на власть" заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По словам главы дипломатического ведомства, не поддерживают контакт между собой в данный момент и президенты - Владимир Зеленский и Александр Лукашенко. 

"После выборов контакта между ними не было. Президент Украины высказался недавно о необходимости проведения выборов в Беларуси. Контактов между президентами пока нет и не планируются", - сказал Кулеба.

Также, он отметил,что контакты между странами будут восстановлены, когда ситуация "не будет нести репутационные последствия для Украины".

Напомним, в Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко.

28.08.2020 в 15:24
Политика skibairina 470 0.0 из 5 // 0
контакты, украина, беларусь
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar