21:44, Четверг, 21.01.2021

Украина привлечет кредит от Deutsche Bank на сумму до 350 млн долларов

Украина привлечет кредит от Deutsche Bank на сумму до 350 млн долларов
Фото: EPA/UPG
Процентный доход, согласно финансовому договору, будет выплачивается украинской стороной каждые три месяца.
До конца 2020 года Украина осуществит внешнее заимствования путем привлечения краткосрочного кредита от Deutsche Bank на сумму до 350 млн долларов. Об этом в среду, 23 декабря, говорится в постановлении Кабмина № 1291 от 23 декабря, опубликованном на Правительственном портале.

Согласно документу, окончательное погашение кредита совершается через шесть месяцев после даты получения кредитных средств в соответствии с условиями кредитного договора.

"Досрочное погашение кредита осуществляется в случаях, предусмотренных кредитным договором, в частности: в случае изменения рыночной цены ОВГЗ Украины на условиях, определенных кредитным договором; в случае осуществления дополнительного или нового выпуска ОВГЗ Украины на условиях, определенных кредитным договором", - говорится в документе.

Уточняется, что кредит привлекается по ставке до 3 мес. LIBOR+5,75%.

При этом процентный доход выплачивается каждые три месяца, подчеркнуто в постановлении.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

24.12.2020 в 11:08 222 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar