05:29, Суббота, 16.10.2021

Украина упустила победу над Боснией и Герцеговиной

AOinformНовостиСпорт 13.10.2021 в 08:421000
Украина упустила победу над Боснией и Герцеговиной
Фото: Getty Images
"Желто-синие" в очередной раз сыграли вничью в рамках отбора к чемпионату мира-2022.
В матче восьмого тура отбора к ЧМ-2022 сборная Украины на Арене Львов принимала национальную команду Боснии и Герцеговины. Подопечные Александра Петракова достаточно осторожно начали встречу, да и гости не пытались сильно взвинчивать темп игры. Боснийцы пытались атаковать через длинные передачи вперед со своей половины поля, но безуспешно. Украинцы же испытывали фланги в поисках свободных зон.

Постепенно "желто-синие" стали более активно продвигаться вперед, и уже на 8-й минуте создали отличный момент, но Яремчук оказался в офсайде. На это гости ответили своим неплохим шансом, но Гояк пробил выше ворот. А спустя несколько мгновений Андрей Ярмоленко открыл счет в матче. Цыганков получил пас за спины защитникам, здорово прострелил в штрафную на дальнюю штангу, где уже Ярмоленко замкнул – 1:0.

Спустя 10 минут украинцы имели возможность удвоить преимущество – Соболь на левом фланге получил мяч, протащил его по левому флангу и отдал на быстро набирающего по правому флангу скорость Тымчику, но голкипер гостей сыграл грамотно на выходе и не позволил забить.

Боснийцы быстро ответили опасным выпадом у ворот Пятова – развил атаку Джеко, удержав мяч в центре поля и пройдя вперед, а затем отдал на фланг на Гояка, который отпасовал Превляку. Форвард пробил по воротам, но Пятов справился.

Следом уже в атаку пошли украинцы – Степаненко с правого фланга здорово навесил на открытого в штрафной Цыганкова, но после удара Виктора головой мяч прошел мимо ворот, хотя и очень близко.

За 10 минут до конца тайма гости могли отыграться – после обрезки Тымчика боснийцы рванули в контратаку, и Превляк пытался пробить, но не дотянулся. Впрочем, шанс появился у Колашинаца, который пробил с острого угла, но тут уже спас Пятов. В итоге на перерыв украинцы ушли с минимальным преимуществом, и вполне заслуженно вели в счете, однако концовка тайма выдалась весьма тревожной для подопечных Петракова.

На старте второго тайма украинцы рванули в атаку – шанс был у Шапаренко, который обыгрался с Ярмоленко, но затем не дотянулся до мяча. В ответ едва не забили боснийцы, но мяч после удара Налича головой прошел рядом со штангой.

Сразу после этого "желто-синие" создали весьма опасный момент – Ярмоленко прокинул по флангу на Тымчика, который выскочил один на один с голкипером и пробил в дальний угол с нескольких метров, но не попал в сетку.
Через несколько минут шикарный удар по воротам нанес Яремчук, но мимо. Впрочем, даже если бы он и забил, то взятие ворот не засчитали бы, так как Роман угодил в положение "вне игры".

На некоторое время игра немного сбавила обороты, но затем боснийцы активизировались. На 69-й минуте Джеко получил мяч и мгновенно пробил под перекладину, но Пятов в прыжке вынес мяч на угловой.

Гости продолжили атаковать, и даже замены от Петракова не спасли украинцев от пропущенного мяча. На 77-й минуте боснийцы провели отличную комбинацию, которую завершил Ахмедходжич ударом с разворота по воротам – 1:1.

Последние 10 минут встречи украинцы пытались проводить позиционные атаки и забить еще один мяч, но безуспешно. Финальный свисток зафиксировал ничейный результат.

Украина продолжает удерживать второе место в группе, имея в своем активе 9 очков. Боснийцы идут четвертыми, набрав 7 баллов. Впереди у команд еще одно очное противостояние, которое состоится 16 ноября в Боснии и Герцеговине.

Украина – Босния и Герцеговина – 1:1

  • Голы: Ярмоленко, 15 – Ахмедходжич, 77.
  • Украина: Пятов – Тымчик, Забарный, Кривцов, Матвиенко, Соболь – Степаненко, Шапаренко (Сидорчук, 72) – Ярмоленко (Зубков, 82), Цыганков (Булеца, 82) – Яремчук (Сикан, 72).
  • Босния и Герцеговина: Шехич – Стеванович, Хаджикадунич, Ахмедходжич, Чивич – Хаджиахметович, Налич (Сарич, 58), Колашинац (Ковачевич, 90+1) – Гояк (Прцич, 58), Джеко, Превляк (Демирович, 82).
  • Предупреждения :… – Чивич (11), Ахмедходжич (19), Превляк (63).
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

13.10.2021 в 08:42 100 Спорт
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar