18:07, Среда, 22.09.2021

Украина увеличивает импорт газа

Украина увеличивает импорт газа
Фото: EPA/UPG
Закачку импортного газа в подземные хранилища начали только в июне и в небольших объемах.
Украина в июле увеличила импорт газа 15,8 млн кубометров в сутки, сообщил гендиректор Оператора ГТС Украины Сергей Макогон в пятницу, 2 июля.

"С начала июля значительно увеличился импорт газа в Украину. Сейчас он составляет 15,8 млн в сутки", - написал он.

При этом 91% импортируемого газа поступает из Венгрии. Еще 7% - из Словакии, 2% - из Польши.

Макогон добавил, что поступления позволят увеличить закачку газа в подземные хранилища для обеспечения прохождения отопительного сезона. 

В этом году правительство постановило накопить к отопительному сезону не менее 17 млрд кубометров газа, хотя в прошлый отопительный сезон страна вошла с рекордными запасами в почти 28,5 млрд кубометров. Закачку импортного газа в ПХГ Украина начала только в июне, а низкие объемы закупок объясняются высокой ценой на газ в Европе, которая превысила 450 долларов за тысячу кубометров.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

02.07.2021 в 21:27 213 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar