00:09, Суббота, 20.07.2019

Украина ведет активные переговоры с МВФ

Украина ведет активные переговоры с МВФ
Фото: facebook.com/oksana.markarova
Новая программа сотрудничества с Международным валютным фондом может быть заключена на три года.
Украина ведет очень активные дискуссии с Международным валютным фондом (МВФ) по поводу новой кредитной программы, поскольку страна готовится к внеочередным общим выборам. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова в интервью Bloomberg.
 
В конце 2018 года МВФ согласился предоставить кредит в размере 3,9 млрд долларов. Однако помощь пока приостановлена, пока не сформируется новое правительство.  По словам Маркаровой, новая программа МВФ будет длится три года. 

 "Эту программу, которая у нас есть сейчас, мы разработали как программу нарушения, чтобы охватить Украину посредством двух выборов. В некотором смысле, эта программа сделала то, что должна была сделать", - сказала министр. 

 Глава Минфина отметила, что, учитывая то, что инвесторы заинтересованы во внутренних облигациях Украины, правительство, вероятно, не будет продавать больше долгов на международных рынках в 2019 году.
 
"В этом месяце было продано 1 млрд евро долгов. Мы уже видим, что превышаем бюджетные прогнозы по финансированию за счет местных займов", - отметила Маркарова.

Напомним, ранее глава Нацбанка Яков Смолий заявил о намерении начать переговоры о новой программе с МВФ уже в этом году. Подобные намерения высказали в Администрации президента.
В то же время, в НБУ рассчитывают на получение транша в 1,3 миллиарда долларов по действующей программе МВФ в этом году.

25.06.2019 в 06:23
Экономика Rafael 57 4.0 из 5 / 1
украина, МВФ, переговоры
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar