20:41, Воскресенье, 27.09.2020

Украина впервые в истории открыла посольство в Албании

Украина впервые в истории открыла посольство в Албании
Фото: ata.gov.al
По случаю вручения верительных грамот посла Украины Владимира Шкурова принял президент Албании.
Украина впервые в истории открыла посольство в Тиране (Албания). Президент страны Илир Мета заявил, что отношения между Албанией и Украиной являются достаточно хорошими, подчеркнув одновременно, что есть место для их еще большего развития. Об этом сообщает Agjencia Telegrafike Shqiptare.

2 сентября Илир Мета принял украинского посла Владимира Шкурова по случаю вручения верительных грамот и отметил, что "это историческое событие для отношений между двумя странами".

Мета заверил украинского посла в четкой и непоколебимой позиции Албании по защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Он также поблагодарил украинскую власть за решение вопросов, связанных с сохранением и развитием национальной идентичности албанской общины в Одесской области.

Кроме того, албанский президент пригласил президента Украины Владимира Зеленского посетить Албанию с официальным визитом.

02.09.2020 в 16:24
Политика skibairina 161 0.0 из 5 // 0
посольство, украина, албания
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar