06:33, Пятница, 18.01.2019

Украина втрое нарастила темп запуска «зеленых» мощностей

Украина втрое нарастила темп запуска «зеленых» мощностей
© Pixabay
Все больше украинских городов продолжают осваивать возможности генерации тепла из биомассы
В Украине в 2018 году установлено более 800 МВт новых мощностей, которые генерируют "чистую" электроэнергию, что почти в три раза больше, чем в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентствв по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Отмечается, что все больше общин избирают возобновляемые источники энергии вместо газа и угля. Все больше украинских городов продолжают осваивать возможности генерации тепла из биомассы.

Один из ярких нынешних проектов – запуск в Каменец-Подольском уникальной теплоэлектростанции общей мощностью 45 МВт, которая для производства электроэнергии и тепла использует, кроме газа, солому, отходы кукурузы и подсолнечника, щепки.

Другой показательный пример – это город Славутич, где твердотопливная котельная на щепе мощностью 10 МВт позволяет обеспечить около 30% города теплом и горячей водой.

На возобновляемые источники энергии активно переходят рядовые граждане.

За последние 4 года более 6 тыс. украинских домохозяйств установили солнечные электростанции общей мощностью 121 МВт. Почти половину СЭС – около 3 тыс. – установлено только за 9 месяцев этого года.

31.12.2018 в 11:40
Экономика nomid 96 4.0 из 5 / 1
зеленая энергия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar