08:21, Среда, 04.08.2021

Украина заключила новый контракт на COVID-вакцины

AOinformНовостиОбщество 23.06.2021 в 14:242230
Украина заключила новый контракт на COVID-вакцины
Фото: EPA/UPG
Украина рассчитывает получить миллионы доз китайской вакцины от коронавируса уже в июле.
Китайская компания Sinovac поставит в Украину еще 5,325 млн доз вакцины Coronavac от коронавируса. Об этом в среду, 23 июня, сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин.

"У нас сегодня по Sinovac есть подписанные обязательства и планируется, что еще 5,325 млн доз вакцины будут закуплены Crown Agents", - сказал он.

Дополнительные поставки вакцины Coronavac ожидаются уже в июле. "Мы ожидаем, что полностью эти объемы должны прийти в Украину в течение июля", - уточнил он.

Напомним, Sinovac была первой компанией, с которой Украина заключила контракт на поставку вакцин от коронавируса. Еще в декабре прошлого года Киев купил 1,93 млн доз Coronavac, последняя партия которых была доставлена в июне.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.06.2021 в 14:24 223 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar