23:25, Понедельник, 24.02.2020

Украинцы не готовы голосовать онлайн - глава ЦИК

Украинцы не готовы голосовать онлайн - глава ЦИК
Фото: Корреспондент.net
Интернет-голосование в Украине пока невозможно из-за недостаточной подготовки технической базы и "уровня развития общества"
Введение в Украине интернет-голосования на выборах пока невозможно. Об этом заявил глава ЦИК Олег Диденко в интервью Lb.ua.

"Если говорить именно об интернет-голосовании, по моему субъективному мнению, по состоянию на сейчас преждевременно говорить о внедрении его в Украине. Все-таки у нас пока недостаточно подготовлена ​​техническая база, и, пожалуй, уровень развития общества еще недостаточен, чтобы вводить голосование в интернете. Так, во время интернет-голосования невозможно (по крайней мере я не понимаю, как это сделать) обеспечить принцип секретности голосования, чтобы избиратель никому не демонстрировал свой выбор. А это - международный стандарт выборов", - заявил Диденко.

Глава ЦИК тем не менее заявил, что актуально было бы ввести онлайн-сервисы на выборах: для автоматической обработки бюллетеней или машин для голосования, средств автоматической идентификации избирателей на участках и внедрение работы Госреестра избирателей в онлайн-режиме, ввод данных в ИАС Выборы на уровне участковых избирательных комиссий (а не окружных, как сейчас).

04.01.2020 в 04:13
Политика Rafael 183 0.0 из 5 // 0
украинцы, ЦИК, голосование, онлайн
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar