23:26, Пятница, 07.05.2021

Украинцы продали в апреле максимальный за 4 года объем валюты

Украинцы продали в апреле максимальный за 4 года объем валюты
Фото: пресс-служба президента
Регулятор третью неделю подряд не участвовал в операциях на валютном рынке из-за отсутствия избыточного давления на обменный курс гривни.
Чистая продажа иностранной валюты со стороны физлиц в апреле достигла $422 млн. Это максимальный показатель за последние четыре года, сообщил глава совета Национального банка Богдан Данилишин в Facebook.

"Сбалансирование рынка происходило за счет продажи иностранной валюты банками по собственной валютной позиции, поддержку которой предоставляла чистая покупка банками иностранной валюты у физических лиц, чистая продажа которой в апреле достигла 4-летнего максимума ($422 млн)", – отметил Данилишин.

По его словам, в апреле курс гривни укрепился на 0,5% к доллару.

Глава совета НБУ сообщил, что регулятор третью неделю подряд не участвовал в операциях на валютном рынке из-за отсутствия избыточного давления на обменный курс гривни. Он отметил, что сальдо валютных интервенций НБУ с начала 2021 года составляет $220,5 млн.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

27.04.2021 в 13:24 137 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar