18:21, Суббота, 24.10.2020

Украинцы сократили долги за коммуналку

Украинцы сократили долги за коммуналку
Фото - Киевтеплоэнерго
По состоянию на 1 сентября уровень расчетов населения за потребленные услуги составил 102%
Украинцы с начала года сократили задолженность за ЖКУ без учета газа и электроэнергии. Об этом в интервью РБК-Украина заявил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

"Сейчас у нас актуальные данные такие – 28,7 млрд грн задолженность населения за ЖКУ без учета газа и электроэнергии. В начале года это было 30,5 млрд грн", – сказал министр.

По состоянию на 1 сентября уровень расчетов населения за потребленные услуги составил 102%. "Учитывая ту ситуацию, в которой мы находимся, это очень большой показатель", – добавил Чернышов.

В 2018 году за коммуналку не платили около четверти украинцев. В 2019 – 27,8% пользователей. В этом году коммунальные услуги не оплачивают лишь 16% населения, сообщали ранее в Министерстве развития общин и территорий Украины.

08.10.2020 в 11:24
Экономика skibairina 130 0.0 из 5 // 0
украинцы, долги, Коммуналка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar