14:29, Четверг, 21.10.2021

Украинцы за 1 месяц забрали из банков почти 2 миллиарда гривен

Украинцы за 1 месяц забрали из банков почти 2 миллиарда гривен
Фото: EPA/UPG
Причиной сокращения остатков средств в январе существенный рост депозитов в декабре
Гривневые депозиты физических лиц в январе 2018 года сократились в платежеспособных банках на 1,8 млрд грн или 0,8%. Об этом сообщается в данных НБУ, передает издание Finclub.

Так, в прошлом месяце суммарный портфель розничных депозитов снизился до 232,9 млрд грн.

В НБУ отмечают, что причиной сокращения остатков средств в январе стал эффект базы сравнения - существенный рост депозитов в декабре, вызванный значительными бюджетными расходами в конце года и авансовой выплатой пенсий.

Кроме того, отметим, что за 2017 год депозиты физлиц выросли на 19,1%, с уровня 197,1 млрд грн. Две трети банков сумели нарастить в 2017 году розничный депозитный портфель.

Отток зафиксировали менее трети учреждений, в основном в банках с российским государственным капиталом.

Напомним, с 5 по 12 февраля – средние процентные ставки по банковским вкладам для гривни выросли. По валютным вкладам ставки снова снизились.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

14.02.2018 в 20:39 598 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar