02:24, Вторник, 21.01.2020

Украине предложили присоединиться к газопроводу в обход РФ

Украине предложили присоединиться к газопроводу в обход РФ
Фото: EPA/UPG
Украину позвали в Южный газовый коридор, который должен стать альтернативной Турецкому потоку Газпрома
Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил Украине присоединиться к проекту Южный газовый коридор. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко и Алиев поговорили о расширении отношений в трехстороннем формате Украина-Азербайджан-Турция.

Напомним, что 29 мая Алиев дал старт работе Южного газового коридора, по которому азербайджанский газ будет доставляться в Турцию и затем в Европу в обход России.
 

TANAP является самым протяженным участком Южного газового коридора, который должен стать альтернативной Турецкому потоку Газпрома. Его протяженность составляет около 1,8 тыс. км. Первоначальная мощность TANAP составит 16 млрд куб. м в год, позже она будет доведена до 31 млрд куб. м. Из них 6 млрд куб. м будут поставляться турецким потребителям, остальной же объем пойдет в Европу по проектируемому Трансадриатическому трубопроводу.

13.06.2018 в 19:11
Экономика nomid 413 4.0 из 5 / 1
газопровод, украина, Азербайджан
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar