10:35, Вторник, 18.02.2020

Украинка получила премию Грэмми

ГлавнаяНовостиLifeStyle 27.01.2020 в 17:231540
Украинка получила премию Грэмми
Фото: Facebook/NShpachenko
Пианистка из Украины завоевала премию Грэмми-2020. Она победила в номинации Лучший классический сборник.
Американская пианистка украинского происхождения Надежда Шпаченко получила престижную американскую музыкальную премию Грэмми в номинации Лучший классический сборник, сообщается на сайте мероприятия.

Музыкант номинировалась сразу на две премии - Лучший сборник и Продюсер года в классической музыке.

Статуэтка Грэмми-2020 досталась Шпаченко за альбом The Poetry of Places. В пластинку вошли сольные произведения украинской пианистки, которые она исполнила совместно с пианистом Филармонии Лос-Анджелесa Джоэном Пирсом Мартином и музыкантами коллектива Los Angeles Percussion Quartet Ником Терри и Кори Хиллс.

Надежда Шпаченко - доктор музыкальных наук, степень магистра она получила в американском университете Южной Калифорнии. Сейчас она является профессором фортепиано в Калифорнийском университете Помоны.
Начинала свою карьеру Надежда Шпаченко с оркестром Харьковской филармонии. Сейчас она активно ездит с гастролями по всему миру.

27.01.2020 в 17:23
LifeStyle Rafael 154 4.0 из 5 / 1
премия Грэмми, украинка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar