04:12, Пятница, 24.05.2019

Украинская сторона обменялась списками пленных с ЛНР и ДНР

По словам представителя центра по освобождению пленных Юрия Тандита, обмен пленными может состояться в любой момент
Украинская сторона и представители террористических ДНР и ЛНР обменялись списками пленных, которых готовят к обмену. Об этом в комментарии УНН сообщил представитель Межведомственного центра по освобождению пленных и заложников при СБУ Юрий Тандит, передает Лига.Новости.

"Сейчас идет завершающая стадия переговоров по обмену пленными. Со стороны ДНР и ЛНР нам подали списки пленных. В СБУ проработали эти списки. Также и с украинской стороны были переданы списки пленных", - сообщил Тандит.

По его словам, обмен пленными может состояться в любой момент.

"Сейчас со стороной ЛНР и ДНР обсуждаются детали. Выходим на точку определения времени и места обмена. Мы уже начали готовиться к передаче людей на ту сторону", - отметил Тандит.

По официальной информации СБУ, в плену боевиков сейчас находится 400 человек, среди которых есть как украинские военнослужащие, так и гражданские лица. В то же время сам Тандит сообщил, что в заложниках боевиков находится около тысячи гражданских лиц.

Читайте также:
Кто умнее – собака или дельфин?
Как в домашних условиях вырастить свежую зелень?
Ученые рассказали о секретах долголетия


Как известно, в течение года на востоке Украины было освобождено более 1,5 тыс пленных.

20.03.2015 в 15:36
Общество Rafael 776 4.0 из 5 / 1
украина, Пленные, обмен
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar