20:00, Понедельник, 25.01.2021

Украинские дипломаты в Нигерии раскрыли детали похищения украинцев

AOinformНовостиВ мире 20.12.2020 в 14:202260
Украинские дипломаты в Нигерии раскрыли детали похищения украинцев
Фото: EPA/UPG
Дело находится на особом контроле Министерства иностранных дел Украины и причастных заграничных украинских дипломатических учреждений.
В посольстве Украины в Нигерии уточнили, что на сухогрузе STEVIA, который шел под флагом Камеруна и был атакован пиратами в Гвинейском заливе, Нигерия, находилось 15 человек, семи из них удалось спрятаться в защитном помещении и остаться на судне. Об этом в субботу, 19 декабря, говорится на сайте дипломатической миссии. 

По словам дипломатов, сейчас STEVIA находится в порту нигерийского города Лагос и консул поддерживает связь с украинскими моряками, которые остались на борту судна.

"Дипучреждением во взаимодействии с нигерийскими компетентными органами и представителем компании-судовладельца принимаются соответствующие меры реагирования. С учетом специфики вопроса, детали переговорного процесса не разглашаются", - сообщили в посольстве.

В посольстве отмечают, что дело находится на особом контроле Министерства иностранных дел Украины и причастных заграничных украинских дипломатических учреждений.

Напомним, в Гвинейском заливе у берегов Нигерии вооруженные пираты напали на албанский сухогруз STEVIA, взяли в заложники восьмерых членов экипажа и скрылись в неизвестном направлении.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.12.2020 в 14:20 226 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar