08:29, Среда, 23.09.2020

Украинский ФК "Металлист" исключили из Лиги чемпионов

ГлавнаяНовостиСпорт 15.08.2013 в 01:1612270
В среду апелляционная инстанция (АИ) УЕФА вынесла решение по дисциплинарному делу "Металлиста". Вердикт неутешительный. Харьковский клуб дисквалифицирован на один еврокубковый сезон и не примет участия в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

УЕФА отмечает, что АИ ссылается на статьи регламента Лиги чемпионов 2.04g, 2.05 и 2.10, в которых говорится, в частности, о том, что одним из правил приема в ЛЧ является невовлеченность клуба в договорные матчи как на международном, так и на внутреннем уровнях.

Надеяться, что КАС отменит решение УЕФА, не приходится, учитывая, что совсем недавно Лозанна подтвердила договорной характер матча с участием "Металлиста" и "Карпат" в сезоне 2007/2008.

Напомним, что 2 августа Лозаннский арбитражный суд после долгого рассмотрения вынес вердикт по делу о договорном матче между харьковским и львовским клубами. КАС отклонил апелляции клубов, но смягчил приговор предыдущей инстанции, отменив снятие 9 очков в чемпионате Украины.

В футбольном клубе явно не ожидали такого решения, ибо ответная реакция готовилась слишком долго. В конце концов руководство "Металлиста" заявило о своем несогласии с вердиктом УЕФА и намерено бороться за права клуба до победного конца.

- Сегодня (в среду. - Ред.) мы планируем обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде Лозанны и уже обратились в Верховный суд Швейцарии с ходатайством о приостановлении этого решения, - подчеркнул первый вице-президент ФК "Металлист" Константин Пивоваров. - Хочу напомнить, что договорной матч, который якобы имел место, состоялся в далеком 2008 году при прошлых собственниках клуба. В то же время "Металлист" в честной борьбе завоевал право на участие в Лиге чемпионов. Наша команда, наши болельщики заслуживают того, чтобы принять участие в главном футбольном соревновании Европы.

15.08.2013 в 01:16
Спорт nomid 1227 0.0 из 5 // 0
футбол, Лига Чемпионов, спорт, ФК, Металлист
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar