14:11, Четверг, 28.05.2020

Украинский самолет доставил медоборудование в Польшу

Украинский самолет доставил медоборудование в Польшу
Фото: НАТО
Программа SALIS предоставляет странам НАТО доступ к пяти самолетам Антонова Aн-124 в течение нескольких дней.
Украинские транспортный самолеты активно участвуют в международной программе НАТО по стратегическим перевозкам SALIS, в рамках которой рейсом Ан-124 Руслан из Китая в польский город Вроцлав доставлено медоборудование, необходимое для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом накануне сообщила пресс-служба Альянса.

Грузовой самолет Ан-124 перевез несколько тонн экстренно необходимого медицинского оборудования из Китая, включая 190 тысяч масок и 180 тысяч защитных костюмов. Рейс приземлился во Вроцлаве, Польша (9 апреля) для помощи в борьбе в этой стране с COVID-19, – говорится в сообщении.

Программа SALIS предоставляет странам НАТО доступ к пяти самолетам Антонова Aн-124 в течение нескольких дней. Девять союзников по НАТО (Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Норвегия, Польша, Словакия и Словения) участвуют в этой программе при поддержке Агентства НАТО по обеспечению и заказам. Самолеты эксплуатируются компанией Antonov Logistics SALIS из аэропортов Лейпциг/Халле.

11.04.2020 в 18:21
Общество Rafael 219 0.0 из 5 // 0
украина, Польша, медоборудование
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar