09:17, Среда, 20.01.2021

Украинских норок на коронавирус еще не тестировали

AOinformНовостиОбщество 27.11.2020 в 19:212800
Украинских норок на коронавирус еще не тестировали
Фото: EPA/UPG
5 ноября в Дании на фермах произошла вспышка COVID-19: власти решили убить 17 млн норок и всю отрасль.
На украинских фермах по разведению норок будет организован усиленный контроль за ситуацией с заболеваемостью животных коронавирусом. Проведение мониторинга на фермах обсудят на встрече с представителями бизнеса, сообщает пресс-служба Кабмина. Там говорят, что встреча состоится в ближайшее время.

По словам главы Госпродпотребслужбы, по результатам проведения мониторинга будут приниматься дальнейшие решения. Также будет изучена возможность проведения лабораторных исследований норок на SARS-CoV-2 на основе европейского опыта.

"Обращаюсь ко всем: речь не идет о массовых убийствах животных, закрытии ферм или коррупционных проверках. Я сама пришла к власти из бизнеса и очень хорошо понимаю все проблемы и переживания предпринимателей. Никто не будет создавать проблемы там, где их нет. Но государство должно контролировать ситуацию", – сказала глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

5 ноября  в Дании на фермах произошла вспышка COVID-19: власти решили убить 17 млн норок и всю отрасль. На следующий день Дания полностью изолировала север страны, чтобы сдержать вспышку нового штамма вируса.

19 ноября в Ирландии решили последовать примеру Дании и истребить всех норок на ферме, хотя COVID-19 у них нет.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

27.11.2020 в 19:21 280 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar