20:17, Понедельник, 18.10.2021

Украину от ЕС отделяют световые годы - Кальюлайд

AOinformНовостиПолитика 11.09.2021 в 15:083550
Украину от ЕС отделяют световые годы - Кальюлайд
Фото: r4.err.ee
Эстонский лидер повторила свои слова о пропасти между Евросоюзом и Украиной, рассказал несколько историй об украинской коррупции и олигархах.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд повторила свои слова о том, что впереди у Украины еще много лет работы для приближения к членству в ЕС. Об этом она сказала в субботу, 11 сентября, во время форума YES, комментируя свое предыдущее заявление, что Украине для членства нужно еще с 20 лет работы.

Керсти Кальюлайд напомнила, что для членства в ЕС Украина должна сначала выполнить Копенгагенские критерии, однако пока Киев - "на расстоянии нескольких световых лет" от их выполнения.

"К сожалению, за пять лет я не увидела приближения Украины к выполнению Копенгагенских критериев", - добавила она.

Керсти Кальюлайд также вспомнила о проблемах эстонских инвесторов в Украине.

"Есть компания, которая дошла до европейского правосудия, но ей это не помогло. А недавно я узнала о компании, которая приближалась к очень серьезному соглашению в Украине, но к ним пришел адвокат (не буду говорить, кого он представлял), и заявил, что для ускорения соглашения им надо поделиться частью своих акций", - рассказала она.

"Поэтому, когда спрашивают, почему Украина до сих пор не в ЕС, то ответ, на мой взгляд, очевидна", - резюмировала президент.

При этом Керсти Кальюлайд уверяет, что всегда была поклонницей членства в ЕС таких стран, как Украина, Грузия или Молдова.

"Много лет я говорила вашим олигархам: приближение к ЕС увеличит стоимость ваших активов. К сожалению, мне не удалось достучаться до них - поэтому я пользуюсь возможностью еще раз повторить это", - отметила президент Эстонии.

Она также добавила, что возможно, однажды произойдет чудо и олигархи услышат этот месседж - тогда "Украина начнет приближаться к ЕС".

Напомним, в конце августа президент Эстонии в интервью украинским журналистам  рассказала, что советует не инвестировать в Украину. Политик отметила, что реформа правосудия в Украине не демонстрирует прогресса.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

11.09.2021 в 15:08 355 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar