23:42, Пятница, 22.02.2019

Укреплять не надо. Доктор Комаровский развенчал мифы об иммунитете

Укреплять не надо. Доктор Комаровский развенчал мифы об иммунитете
© Instagram
Доктор Комаровский рассказал о хорошем иммунитете
Известный украинский педиатр Евгений Комаровский в разгар сезона простуд развенчал мифы об иммунитете, а также назвал 10 правил нормального функционирования иммунной системы.

На своей странице в Instagram медик опубликовал ряд советов, направленных на адекватное формирование и функционирование иммунитета. Он также заявил, что иммунитет укреплять не надо, развенчав миф о том, что существуют методы улучшения работы иммунной системы.

«Начнем с того, что иммунитет укреплять не надо — он практически всегда нормальный. Можно, во-первых, создать иммунитет против ряда вполне конкретных болезней (этим занимается вакцинация), а, во-вторых, можно не совершать глупости (вариант — совершать правильные действия, направленные на адекватное формирование и нормальное функционирование иммунной системы)», - пишет Комаровский.

Он также назвал десять глупостей и полезностей, которые могут положительно или отрицательно влиять на работу иммунной системы, отметив, что важно поддерживать чистоту, но не стерильность, а также сказать «нет» обжорству.

«Вот эти глупости/полезности и можно оформить в виде правил. Сейчас попробуем, и пусть их будет 10 — красивое число. «Да» — чистоте, «нет» — стерильности. «Нет» — обжорству и еде без аппетита. «Нет» перегреву и накопителям пыли; «да» — контролю параметров воздуха (температура, влажность, чистота). «Да» — физическим нагрузкам. «Да» — свежему воздуху, «нет» — телевизору. «Нет» — увлечению сладостями. «Да» — холодным напиткам. «Да» — регулярному стулу. Лечение лекарствами — только тогда, когда без этого точно нельзя обойтись, и только лекарствами с доказанной эффективностью. С мамой и папой — интереснее, чем со смартфоном», - подытожил специалист.

24.01.2019 в 23:20
Здоровье nomid 359 4.0 из 5 / 1
доктор комаровский, иммунитет
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar