21:38, Понедельник, 25.03.2019

Укроборонпром стал лидером по долгам по зарплате

Укроборонпром стал лидером по долгам по зарплате
Фото: facebook.com/ukroboronprom
Крупнейшим должником по выплате зарплат в стране является Укроборонпром. Госконцерн задолжал своим работникам около 400 млн грн.
Украинские предприятия в 2018 году задолжали своим работникам свыше 2,6 млрд грн зарплаты. При этом крупнейшим должником является государственный концерн Укроборонпром, объединяющий главные оборонно-промышленные предприятия страны, сообщил глава Государственной службы по вопросам труда Роман Чернега, передает УНИАН.

По его словам, концерн задолжал своим работникам около 400 млн грн зарплаты.

"Больше всего нарушений трудового законодательства традиционно остается в сфере оплаты труда. То есть обращаются граждане в Гоструда, территориальные управления с просьбой разъяснить, проверить работодателя. Причиной таких обращений является нарушение выплат заработной платы", - отметил Чернега.

По его словам, на сегодняшний день погашено 640 млн грн долга по зарплате перед 104 тыс. работников.

Как сообщалось, на Полтавщине перекрыли дорогу из-за долгов по зарплате. Въезд в Гадяч со стороны Полтавы и Миргорода будет перекрыт для грузовых автомобилей на протяжении трех дней. Также на Донбассе забастовку объявили горняки еще одной шахты. Около 150 горняков шахты Кураховская отказались приступать к работе, требуя погашения задолженности по зарплате.

20.02.2019 в 17:40
Экономика nomid 135 4.0 из 5 / 1
долги, зарплаты, Укроборонпром
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar