14:18, Четверг, 21.10.2021

Укрпочта продала церковь

Укрпочта продала церковь
Фото: Facebook/Igor Smelyansky
Здание было выставлено на аукцион Prozorro. Церковь купила Украинская православная церковь Московского патриархата.
Государственное предприятие Укрпочта продала здание церкви на Кировоградщине. Храм приобрела Украинская православная церковь Московского патриархата. Об этом в Facebook сообщил глава госкомпании Игорь Смелянский.

"Казалось бы, после чудесного воскрешения пчел, самое время было подумать уже о собственной церкви. Но нет. Мы действуем не стандартно... И сегодня апогей этого действия - Укрпошта продала церковь. А если серьезно – то, думаю, сделали доброе дело. Продали здание церкви, которое годами использовалось в Кировоградской области, как отделение Укрпошты", - написал Смелянский.

Он добавил, что здание было выставлено на открытый аукцион Prozorro за 237 тысяч гривен. Теперь храм будет использоваться по своему прямому предназначению.

"А мы, соответственно, пустим полученные за него средства на богоугодное дело улучшения состояния инфраструктуры Укрпошты", - добавил глава Укрпочты.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

02.06.2021 в 13:11 216 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar