03:39, Четверг, 22.08.2019

Укртранснафта начала прокачку американской нефти

Укртранснафта начала прокачку американской нефти
Фото: Укртранснафта
Американское "черное золото" отправляют на Кременчугский НПЗ по нефтепроводу Одесса – Кременчуг.
Компания Укртранснафта начала транспортировку американской нефти на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод. Об этом сообщила пресс-служба компании на странице в Facebook в субботу, 13 июля.

"Сегодня АО Укртранснафта после проверки качественных показателей начало прием в нафтотранспорную систему нефти сорта Bakken, которую в конце прошлой недели доставили танкером из США для нужд Кременчугского нефтеперерабатывающего завода", – говорится в сообщении.

Отмечается, что после подтверждения соответствия показателей сырья, Укртранснафта начала прием нефти для дальнейшей ее транспортировки по нефтепроводу Одесса-Кременчуг.

Напомним, 6 июля на нефтяной терминал Одесского порта прибыл танкер Wisdom Venture. Этот корабль доставил 75 тысяч тонн американской нефти. Это первая в истории Украины партия "черного золота" из США.

14.07.2019 в 05:48
Экономика Rafael 98 4.0 из 5 / 1
США, нефть, Укртранснафта
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar