21:15, Четверг, 15.04.2021

Уличный музыкант в Виннице принимает деньги через QR-код

AOinformНовостиОбщество 17.03.2021 в 22:281470
Уличный музыкант в Виннице принимает деньги через QR-код
Фото: vinnitsa.info
Музыке пенсионер посвятил всю свою жизнь, преподавая игру на баяне, гитаре и сопилке в Винницком педагогическом институте.
Винницкий музыкант Александр Шамигов распечатал QR-код и так принимает деньги за свое творчество. Об этом в среду, 17 марта, пишет Винница.Info.

К такому шагу 67-летний пенсионер прибегнул из-за того, что многие прохожие часто жаловались на отсутствие налички.

"Некоторые говорили: «Если бы у меня был QR-код, то мгновенно перечислили бы деньги на мой счет. Вот я и подумал, почему бы этого не сделать. Если я пенсионер, то что не могу диджитализироваться?", - рассказывает музыкант.

Шамигов часто поет в центре Винницы в парке на Европейской площади, куда добирается на велосипеде из другого конца города. Для перевозки своего 20-килограммового баяна он соорудил специальный багажник. А зимой украсил велосипед и музыкальный инструмент праздничными гирляндами.
Кроме этого, диджитализированный пенсионер называет себя маэстро. В свое время музыкант играл в Испании, а сейчас пишет ноты.

"Недавно услышал, что украинские заробитчане должны зарабатывать дома. Вот я и зарабатываю", - подытожил Шамигов и добавил, что будет идти в ногу со временем: при надобности будет принимать биткоины или купит кассовой аппарат с бесконтактной оплатой.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.03.2021 в 22:28 147 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar