23:54, Четверг, 06.05.2021

Умер звезда Белого солнца пустыни

AOinformНовостиКультура 27.04.2021 в 17:511950
Умер звезда Белого солнца пустыни
Фото: facebook.com/happyday.su
Актер лечился в одной из грузинских клиник с ноября прошлого года. Он поборол коронавирус.
Скончался актер, прославившийся ролью Абдуллы в фильме Белое солнце пустыни Кахи Кавсадзе. Об этом во вторник, 27 апреля, сообщает Эхо Кавказа.

Артист театра и кино умер в возрасте 85 лет. Он проходил длительное лечение в Первой университетской клинике Тбилиси. У него диагностировали дыхательную недостаточность. Кавсадзе был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Вскоре у него обнаружили коронавирус, но актер победил заболевание.

Состояние Кахи Давидовича ухудшилось в феврале этого года. Сегодня, 27 апреля, актера не стало.

Отметим, на счету Кавсадзе десятки театральных постановок и больше 80 фильмов. Он был звездой Тбилисского академического театра имени Шота Руставели.

Самые популярные фильмы с участием Кахи Кавсадзе - Белое солнце пустыни, Житие Дон Кихота и Санчо, Мелодии Верийского квартала, Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара, Древо желания, Покаяние.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

27.04.2021 в 17:51 195 Культура
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar