00:24, Пятница, 18.01.2019

Усик пообещал публично говорить на украинском языке

29.12.2018 в 13:441760
Усик пообещал публично говорить на украинском языке
Фото: Фан-страница Усика и Ломаченко в Facebook
Александр Усик сетует, что не владеет чистым украинским языком
Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик пообещал, что в скором времени будет публично говорить на украинском языке.

В интервью газете Експрес боксер отметил, что это его язык, а также язык его родителей и предков, но он рос в регионе, где почти все разговаривают на русском, потому в быту он чаще говорит на последнем.

"Чувствую, что мой украинский не чистый, а разговаривать на суржике я не хочу. Но обещаю, что в скором времени публично буду говорить на украинском", - добавил Усик.

По словам спортсмена, пять стран предлагали ему стать своим гражданином, включая Россию, но он даже не думал отказываться от украинского гражданства, поскольку считает себя патриотом родной страны и искренне желает, чтобы Украина процветала.

"Бог сделал так, что я родился в Украине. Поэтому всегда буду оставаться украинцем", - заверил Усик.

Ранее абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе был признан лучшим боксером года по версии Yahoo! Sports. Таковым его также называли другие авторитетные медиа - ESPN и Sports Illustrated.

29.12.2018 в 13:44
Спорт nomid 176 4.0 из 5 / 1
Усик, Бокс
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar