23:31, Пятница, 15.10.2021

Услуги литья ЦАМ

AOinformНовостиСтатьи 08.10.2021 в 18:52990
Услуги литья ЦАМ
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
ЦАМ – наиболее популярный и распространенный сплав на основе цинка.
Большинство людей знает природные металлы и в курсе того, что есть еще и сплавы. Их получают за счет смешения разных металлов, чтобы получить в итоге еще более прочный материал, который выдержит серьезные нагрузки и прослужит долго. Самый популярный сплав – сталь. Но, есть и огромное количество других, не очень популярных у обычных людей сплавов, имеющих широкое применения в самых разных отраслях. В их числе и ЦАМ, услуги литья которых предлагают специальные компании. Можно подробнее здесь узнать про литье ЦАМ, про изделия, которые производят и сферу применения. А она, оказывается, весьма обширная.

Что такое ЦАМ и сфера его применения

Это разновидность цинкового сплава. ЦАМ – наиболее популярный и распространенный сплав на основе цинка, включающий в свой состав и другие металлы для повышения прочностных и остальных характеристик. В состав такого сплава входят следующие виды металлов:
  • медь;
  • магний;
  • цинк;
  • алюминий.
Легирующие элементы улучшают механические, химические и литейные характеристики. Алюминий способствует повышению текучести и делает металл прочнее. Медь также способствует улучшению прочностных характеристик. Магний повышает антикоррозийные свойства. В результате такого коктейля получается очень прочный и надежный, долговечный сплав, в основе которого цинк. Сфер применения деталей из этого сплава довольно обширная. Проблема только в том, что их не производят массово. А организовать свое производство для большинства компаний экономический нецелесообразно, потому что это очень дорого. Проблемы легко решаются за счет услуг специализированных компаний, предлагающих литье ЦАМ.
Услуги литья ЦАМ

Литье деталей из ЦАМ

Очень важно, чтобы литье деталей и заготовок из ЦАМ было выполнено в соответствии с установленными стандартами. Композит расплавляют и подают в специальную камеру прессования. Расплавленный металл проходит через специальные литниковые камеры, попадает в матрицу, полностью заполняет ее и застывает. Затем заготовка извлекается и сбрасывается в специальную емкость для окончательного охлаждения. Для того, чтобы поверхность была блестящая, используется дополнительный метод галтовки. Размеры и форма заготовок могут быть любой сложности. Современные технологии позволяют воплотит в жизнь любые инженерные задумки. Главное саму компанию выбрать надежную, чтобы литье ЦАМ выполнялось качественно и в срок.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

08.10.2021 в 18:52 99 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar