09:43, Четверг, 06.08.2020

Услугу «трезвый водитель» намерены узаконить

ГлавнаяНовостиАвто 24.07.2015 в 20:408230
Легализация услуги «трезвый водитель» позволит, на 16-20% сократить количество подвыпивших водителей на отечественных дорогах
На портале Российской общественной инициативы появилось предложение о легализации незаконной, однако, довольно востребованной в кругу автомобилистов услуги «трезвый водитель».

В случае принятия профильными ведомствами решения о поддержке этой идеи, — доставлять выпивших гуляк до дома на их собственных автомобилях начнут лицензированные водители.

В наше время нанять так называемого «трезвого водителя» с помощью Сети может практически каждый, кто предварительно выпил спиртного и не намерен сесть за руль авто. Это неоценимая услуга в том случае, когда водитель не хочет бросать, где-попало свой автомобиль и отправляться домой на метро.

Услуга трезвый водитель в Спб станет быстрым, безопасным, и самое главное, недорогим решением проблемы. Заказать данную услугу в Санкт-Петербурге можно на сайте http://spb-evak.ru/trezvyy_voditel/. Это наиболее рациональный вариант, который позволит избежать нарушения правил безопасности, и минимизировать риски для своей жизни, а также жизней окружающих.

Преимуществом услуги «трезвый водитель» является доступная стоимость. Например, в приделах двух тысяч рублей трезвый водитель сможет пересадить подвыпившего человека на пассажирское кресло и на его же личной машине отвезет в указанное клиентом место.

Однако, по мнению юристов, пользование такой значимой помощью для водителей, нарушает закон. Так как, существующие правила предусматривают посадку за руль того человека, который указан в полисе ОСАГО. Можно предварительно приобрести безлимитный полис, тем не менее, его стоимость для большинства автовладельцев довольно высокая.

Когда «открытий» полис отсутствует — поездка может продлиться до первого поста ГАИ, на котором его сотрудники могут конфисковать автомобиль на штрафстоянку.

В том случае, если идея сделать услугу «трезвый водитель» законной, будет официально одобрена, то «трезвые водители» получат лицензию аналогичную той, которая имеется у легальных таксистов. Однако в документах не будет предусмотрена привязка к определенному авто. Таким образом, перевозчик получит возможность без рисков для заказчиков доставлять авто, и его владельца до дома.

По словам автоюриста Дмитрия Славнова, сегодня люди действительно нуждаются в подобной услуге. Легализация услуги «трезвый водитель» позволит, на 16-20% сократить количество подвыпивших водителей на отечественных дорогах.

24.07.2015 в 20:40
Авто Rafael 823 0.0 из 5 // 0
закон, легализация, ГАИ, трезвый водитель
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar