01:33, Суббота, 23.11.2019

Установка видеонаблюдения в подъезде и квартире

01.01.2015 в 15:029420
Схема отражающая общие принципы построения системы видеонаблюдения в многоквартирном доме
С развитием цифровых технологий способы проникновения в подъезд, а затем в квартиру постоянно совершенствуются. Стремясь удовлетворить спрос на охранные системы, производители стараются постоянно совершенствовать оборудование, призванное обезопасить жилье людей и не дать злоумышленникам проникнуть внутрь.

Для решения этой задачи устанавливается видеонаблюдение в подъезде, вызывающее все больший интерес со стороны потенциальных клиентов. Камеры видеонаблюдения,  работающие в подъезде помогают зафиксировать всех людей, проходящих внутрь, и преступник, задумавший ограбление, скорее всего, отступит перед фактором технической безопасности, ведь в ином случае его будет намного проще идентифицировать и поймать органам внутренних дел. Таким образом, жильцы многоквартирного дома будут уверены в спокойной обстановке, никакой хулиган не произведет вандальных действий в подъезде.

Схема такого видеонаблюдения отличается простой. В нее входит стандартный триплексный цифровой видеорегистратор, камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения, источники питания и кабельная составляющая. Видеокамеры могут быть как цветные с автоматическим включением режима день-ночь, так и черно-белые.

В первом случае вряд ли удастся обойтись без инфракрасной подсветки, так как помещения подъездов зачастую имеют тусклый свет и нужны дополнительные искусственные источники освещения. ИК-подсветка работает только при черно-белом режиме слежения, так что видеокамеры черно-белого типа с высоким разрешением прекрасно выполняют возложенную на них задачу.

В первую очередь в доме с большим количеством квартир важно четко различать лицо каждого человека, поэтому одну из важнейших ролей играет видеорегистратор и качество записываемого видео. Бюджетный вариант включает одну видеокамеру на входе в подъезд, 1-2 камеры непосредственно в лифтовой и коридорной зоне на первом этаже.

Кроме прочего по собственному желанию жильцы могут устанавливать видеонаблюдение в квартиру. Здесь преследуется прежде всего цель обеспечения контроля ситуации дома. Находясь на работе и имея доступ в Интернет, можно в любой момент с компьютера или мобильного телефона получить доступ к записывающему центральному устройству и убедиться собственными глазами, что в квартире все в порядке. Так контролируют работу няни, то, чем дети занимаются одни дома и прочее.

Более дорогие варианты предусматривают установку видеонаблюдения не только в подъезде и квартире, но и в лифтовой кабине, а также на этажах.

01.01.2015 в 15:02
IT nomid 942 5.0 из 5 / 1
видеонаблюдение
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar