17:23, Суббота, 18.01.2020

Утилизация картриджей: способы и полезные советы

Грамотная утилизация использованных картриджей является вкладом в будущее нашей планеты
Довольно часто плохое качество печати может свидетельствовать о необходимости замены картриджа, так как именно он оказывает значимое влияние на насыщенность оттенков, и в то же время играет важную роль в процессе создания изображения.
 
Принтер функционировать без картриджа не может. Картридж представляет собой сменный блок, внутри которого содержаться специальные чернила. Картридж осуществляет перенос данных полученных с принтера на определенный тип бумаги.
 
Зависимо от технологии печати в принтере (обычная, МФУ), принято различать струйные картриджи, а также картриджи, предназначенные для лазерных принтеров. Однако независимо от устройства, рано или поздно тонер или чернила в картридже закончатся. В результате предстанет вопрос: где приобрести новый картридж, и каким образом утилизировать уже использованный?
 
Интернет-магазины предлагают широкий ассортимент расходных материалов для качественной печати, как дома, так и в офисе.

В наши дни различают такие модели картриджей:

  • Лицензионные;
  • Оригинальные;
  • Восстановленные;
  • Совместимые картриджи.

Утилизация использованных картриджей

Грамотная утилизация использованных картриджей является вкладом в будущее нашей планеты и забота о сохранении благоприятной экологической ситуации.
 
Утилизация картриджей необходимая, так как мельчайшие частицы тонера попадают в воздух, и могут вызвать приступы аллергии и спровоцировать заболевания дыхательных путей, поэтому необходимо правильно их утилизировать.

Сегодня существует несколько вариантов утилизации картриджей

Переработка с последующим использованием является действенным методом утилизации. В наше время существует множество пунктов приема использованных картриджей, в которых использованные картриджи разбирают, тщательно очищают, и ремонтируют. После этого следует их укомплектация и поступление заново в продажу.
 
Если картридж починке не подлежит, его отправляют на полную утилизацию. Другими словами кассета снова разбирается, и все непригодные детали подвергаются термической обработке, при температуре 1000 ˚С. После этого расплавленные детали пластика используют как сырье для новых деталей картриджа.
 
Еще один вариант утилизации является сбор картриджей организованный в офисе компании с последующей отправкой в пункт сбора картриджей. Сейчас во многих компаниях есть специально предназначенный для этих целей контейнер.
 
Однако если возможность отправки картриджей в пункт сбора не предусмотрена, в таком случае утилизировать использованные картриджи необходимо в герметичной упаковке, которая сможет надежно защитить картридж от попадания прямых солнечных лучей.

18.09.2015 в 14:57
Экономика Rafael 932 4.0 из 5 / 1
печать, картридж, утилизация, принтер
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar