01:33, Суббота, 31.07.2021

УЗ заняла на международных рынках $300 млн

УЗ заняла на международных рынках $300 млн
Фото: uz.gov.ua
Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование существующего долга с целью снижения стоимости финансирования компании.
Укрзализныця разместила пятилетние евробонды на 300 млн долларов под 7,875% годовых с конечным сроком погашения в 2026 году. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"По результатам встреч с инвесторами Укрзализныця первой из квазисуверенных компаний в постковидный период привлекает необеспеченное финансирования в размере 300 млн долларов США путем выпуска облигаций участия в займе в формате Reg S сроком на 5 лет", - сообщил и.о. председателя правления АО Укрзализныця Иван Юрик.

Отмечается, что спрос на приобретение вдвое превысил предложение компании, заявки на финансирование получены от 70 инвесторов – в основном из Великобритании и Швейцарии.

Привлеченные средства Укрзализныця направит на обслуживание долговых обязательств компании и на погашение кредита перед дочерним банком российского Сбербанка в Украине. Также привлеченные средства будут направлены на рефинансирование существующего долга с целью снижения стоимости финансирования компании и уменьшения нагрузки на ее ликвидность.

Таким образом, выпуск облигаций не приведет к повышению размера кредитного портфеля Укрзализныци, а исключительно снизит задолженность и в краткосрочном периоде будет иметь положительное влияние на кредитный рейтинг компании, подчеркнули в ведомстве.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

09.07.2021 в 12:20 162 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar