05:51, Среда, 27.03.2019

В 2019 году в Украину вернутся «письма счастья» для водителей

02.01.2019 в 16:042910
В 2019 году в Украину вернутся «письма счастья» для водителей
© Flickr
На крупных развязках установят камеры автоматической фиксации нарушений ПДД
В первом полугодии 2019-го в Украине должна заработать новая система автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Для этого, по словам главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, осталось принять еще незначительное количество правовых документов на уровне правительства.

"Думаю, что в первом квартале 2019 года мы отчитаемся о запуске пилотных проектов, а до конца полугодия фото- и видеофиксация заработает по всей стране", - сообщил Князев в декабре 2018-го.

Речь идет об установке специальных камер в местах концентрации аварий - на перекрестках, светофорах и распределительных полосах. Таким образом, отслеживать нарушителей теперь смогут не только патрульные с приборами дистанционного измерения скорости, но и общегосударственная автоматическая система видеофиксации нарушения.

Система камер будет фиксировать нарушения на дорогах в автоматическом режиме. Затем фото- или видеодоказательство нарушения будет отправляться общий центр обработки данных МВД и Национальной полиции, где обещают использовать защищенные каналы связи для передачи этих данных.

Специальные операторы будут проверять зафиксированные системой нарушения, определять пользователя транспортного средства, составлять уведомление о правонарушении и отправляет его Укрпочтой заказным письмом. Такие "письма счастья" получат те, кто является зарегистрированным владельцем транспортного средства, в отношении которого было зафиксировано нарушение.

В то же время владельцы автомобилей смогут зарегистрироваться в специальном электронном кабинете и внести информацию о фактическом ответственном пользователе машины, чтобы письма о нарушениях ПДД направлялись именно ему.

Аналогичным образом будут уведомлять и нарушителей обновленных правил парковки – для фиксации подобных нарушений также могут применять стационарные автоматические камеры.

В структуре Нацполиции будет создано подразделение, которое будет заниматься обработкой зафиксированной информации и привлечением правонарушителей к административной ответственности.

02.01.2019 в 16:04
Авто nomid 291 4.0 из 5 / 1
штрафы, ПДД, полиция
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar