09:52, Вторник, 22.06.2021

В 2021 году на продажу выставят семь крупных госпредприятий

В 2021 году на продажу выставят семь крупных госпредприятий
Фото: venividi.ru
Государственные предприятия будут проданы на электронных аукционах в рамках большой приватизации.
В 2021 году в рамках большой приватизации на электронных аукционах продадут семь государственных предприятий. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на конференции UkraineInvest Talks: Dnipro в четверг, 27 мая.

"Большая приватизация. В этом году был принят закон, это одна из важных реформ. Фонд госимущества работает, малая приватизация полностью шла и продолжается в этом году. Большая приватизация - семь объектов, это облэнерго, это завод "Большевик", НПЗ, ОГХК (Объединенная горно-химическая компания), они подлежат приватизации в этом году, документы подготовлены", - сказал Шмыгаль.

По словам премьера, приватизация будет проходить "через электронные аукционы в интернете". В качестве позитивного примера приватизации Шмыгаль назвал продажу в прошлом году киевской гостиницы Днепр за 1 млрд гривен.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

27.05.2021 в 16:49 197 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar