07:14, Пятница, 26.02.2021

В Австралии начали прививать от COVID-19: какие вакцины используют

AOinformНовостиВ мире 22.02.2021 в 07:471540
В Австралии начали прививать от COVID-19: какие вакцины используют
Фото: из открытых источников
Вакцинацию от коронавируса уже прошли премьер-министр и главный санврач страны
Австралия начала иммунизацию населения от коронавируса. В этой стране используют вакцины Pfizer и AstraZeneca, в то время как в соседней Новой Зеландии – Pfizer и BioNTech.

Одним из первых австралийцев, получивших вакцину от коронавируса, стал премьер-министр Скотт Моррисон, передает агентство Xinhua.

Моррисону вкололи первую дозу вакцины Pfizer. Вакцинацию вместе с ним прошел главный врач страны Пол Келли, а также несколько медиков и пожилых людей.

Самой первой австралийкой, которая получила вакцину, стала 84-летняя Джейн Малисиак. Массовая вакцинация стартует сегодня, 22 февраля.

Ранее министр здравоохранения Австралии Грег Хант заявил, что в стране проведут досрочную вакцинацию политических лидеров, чтобы внушить доверие к препаратам.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.02.2021 в 07:47 154 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar