13:47, Воскресенье, 09.05.2021

В Австрии приостановили вакцинацию одной партией препарата AstraZenecа

AOinformНовостиВ мире 07.03.2021 в 19:272590
В Австрии приостановили вакцинацию одной партией препарата AstraZenecа
Фото: EPA/UPG
После вакцинации 49-летняя женщина скончалась, а у 35-летней женщины развилась тромбоэмболия легочной артерии.
В Австрии правительство приостановило COVID-вакцинацию одной партией вакцины AstraZeneca. Об этом со ссылкой на федеральный офис безопасности в здравоохранении (BASG) Австрии сообщает News Break в воскресенье, 7 марта.

"BASG получил два сообщения, связанных по времени с вакцинацией из одной и той же партии препарата вакцины в районной клинике Zwettl в провинции Нижняя Австрия", - сказано в сообщении.

Как стало известно, 49-летняя женщина скончалась в результате тяжелых нарушений свертываемости крови. Кроме того, у 35-летней пациентки развилась тромбоэмболия легочной артерии. Сейчас она находится в процессе выздоровления.

В свою очередь в BASG подчеркнули, что сейчас нет доказательств причинно-следственной связи с вакцинацией, однако в качестве меры предосторожности оставшиеся запасы из партии вакцины больше не выдаются.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

07.03.2021 в 19:27 259 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar