03:08, Воскресенье, 26.09.2021

В Беларуси оценили потери от авиабана

В Беларуси оценили потери от авиабана
Фото: Belavia/Twitter
Белорусская авиаотрасль теряет более 10 миллионов долларов в месяц из-за запрета полетов в ЕС и над Украиной.
Авиаотрасль Беларуси теряет $10,3 млн в месяц из-за западных санкций. Об этом заявил заместитель премьер-министра страны Анатолий Сивак на заседании парламента в пятницу, 25 июня.

"В целом по авиационной отрасли ежемесячные экономические потери, связанные с санкциями, оцениваются на уровне $10,3 млн. Только вынужденный облет территории Украины повлек за собой увеличение общего времени выполнения и значительный рост затрат, который за июль-декабрь 2021 года ориентировочно составит около $5 млн", - сообщил Сивак.

По его словам, "в области воздушного транспорта стоит сложная задача восстановить потери, возникшие не только из-за пандемии, но и из-за ограничений, введенных странами ЕС, Великобританией и Украиной".

Напомним, 4 июня Совет ЕС объявил о введении запрета на использование белорусскими самолетами воздушного пространства стран ЕС и на их допуск в европейские аэропорты. 

21 июня к решению ЕС присоединились еще семь европейских стран.

Отметим, что Украина прекратила авиасообщение с Беларусью еще раньше - 25 мая.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.06.2021 в 19:28 217 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar