07:02, Среда, 04.08.2021

В Беларуси после пожара на ГРЭС начались перебои со светом и водой

AOinformНовостиВ мире 24.06.2021 в 08:341990
В Беларуси после пожара на ГРЭС начались перебои со светом и водой
Фото: скриншот
В белорусском Минэнерго подтвердили, что из-за пожара было нарушено электроснабжение населенных пунктов Могилевской и Витебской областей.
В ряде белорусских городов начались масштабные перебои с электричеством и водоснабжением. Отмечается, что они могут быть связаны с инцидентом на Лукомльской ГРЭС в Витебской области. Об этом пишут белорусские СМИ и Телеграм-каналы.

Так, по информации TUT.by со ссылкой на МЧС республики, на электростанции в Новолукомле произошел пожар. В белорусском Минэнерго заявили, что из-за пожара нарушено электроснабжение населенных пунктов Могилевской и Витебской областей.

"Отключены 8 энергоблоков ГРЭС и все исходящие линии 330 кВ. Причины пожара устанавливаются. Принимаются комплексные меры для восстановления электроснабжения в максимально короткие сроки", - пишет Белта.

Позже в МЧС сообщили, что пожар ликвидировали, пострадавших нет.

В свою очередь пресс-служба минэнерго в своем Telegram-канале сообщила, что "восстановлено электроснабжение большинства населенных пунктов Могилевской и Витебской областей".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

24.06.2021 в 08:34 199 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar