02:42, Среда, 03.03.2021

В Бельгии запретили давать вакцину AstraZeneca людям старше 55 лет

AOinformНовостиВ мире 03.02.2021 в 13:221660
В Бельгии запретили давать вакцину AstraZeneca людям старше 55 лет
Фото: EPA/UPG
Власти обосновывают это недостатком информации о влиянии COVID-вакцины на людей старшего возраста.
Бельгия решила не вакцинировать людей старше 55 лет препаратом AstraZeneca из-за недостатка данных о возможных побочных эффектах. Об этом сообщает Le Soir в среду, 3 февраля.

Как отметил Высший совет здравоохранения, в рамках контракта AstraZeneca с ЕС Бельгия должна получить 7 февраля первую партию вакцины в 80 тысяч доз. Согласно национальной стратегии вакцинации в настоящее время в Бельгии прививают пациентов домов престарелых и их персонал, то есть в основном людей из возрастной группы старше 65 лет, для чего используется вакцина Pfizer.

В свою очередь препарат AstraZeneca будет применяться в рамках перехода ко второму этапу вакцинации, целевой группой которой станет медперсонал королевства.

Наконец, широкая вакцинация всех желающих начнется в Бельгии только весной, но точные сроки станут известны в зависимости от наличия достаточного объема вакцины.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

03.02.2021 в 13:22 166 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar